Загляделась церквушка в таинственный пруд...

Анатолий Либеров
Загляделась церквушка в таинственный пруд,
Будто девушка,с верой наивной.
Так любимого,нежного,милого ждут
В ожидании счастья взаимном.

Загляделась церквушка в таинственный пруд
Позолоченными куполами.
Так российские женщины грустно живут,
Как церквушка,с надежды крестами.

Загляделась церквушка в таинственный пруд
Обещаний и тайных желаний.
И на звон ее сердца молиться идут,
Тихо кланяясь ей,прихожане.

Загляделась церквушка в таинственный пруд,
В эти чистые,пресные воды...
Рвут безжалостно душу мгновенья секунд -
Где-то в Сирии наши пилоты !..