Душа и тело. Часть I

Геннадий Севрикеев
Душа, я не могу биться с тобою,
Флаг всё таки выброшу, белый.
После тяжких побед над собою
Выдохся. Слава, Боже! Целый!

Всю жизнь хотел тебе угодить,
Исполняя прихоти и желанья.
Время наше мосты разводить,
Нет места назначать свиданья.

Всё. Устал. Мои гнутся коленки,
Спина не сгибается в пояснице.
Как же - душе достаются пенки,
Я - лошадь и скачу в колеснице.

Еду тише - на повороте закусит,
Сомнёт колёсами бренное тело.
Мне страшно, меня уже трусит.
А душе, ей что?  Раз и улетела!

Душа, что ж мне делать с тобой?
Есть уже всё, за столом изобилие.
Если будешь следить за собой -
Флаг брошу белый и перемирие?
2015г