Ты не плачь

Валентина Назарова 3
- Ты не плачь! - А сама  плачу следом!
Слёзы щиплют глаза словно дым,
Внуки кличут нас  «бабкою с дедом»,
А так хочется быть молодым.
Зелень глаз твоих словно озёра
Под колючею тенью ресниц,
Мне от этого влажного взора
Так и хочется – голову ниц
И уткнуться в родные  ладони,
И поплакать сейчас за двоих,
Кроме нас никогошеньки в доме,
Даже ветер за окнами  стих.
- Ты не плачь! Это осени дело,
Наливать в сердце серую стынь,
Лишь бы сердце не закаменело,
Лишь бы рядом со мною был ты.