В нём есть своё очарованье

Наталия Пе-Жо
В нём есть своё очарованье,
Лилово-серых мокрых дней,
Души застывшей ожиданье,
Изломы кованных ветвей.

Земли замёрзшей откровенье,
Хрустальный, хрупкий, тонкий лёд
И снега первое явленье,
Смотрю в окно, а он идёт.

Озябший, мокрый, весь продрогший,
Нежданный мрачным ноябрём,
Неловко на землю летевший
Под тусклым серым фонарём.

Он падает и тихо тает,
Не долетая до земли.
Ещё не нежит, но он знает,
Что ждут январь и декабри.

Фото автора. Ясенево.