У каждого города запах особенный

Марина Эпштейн 2
У каждого города запах особенный:
Тот мусором пахнет, тот запахом хвои,
В ином удивительный запах смородинный-
Мой город мне пахнет прекрасною родиной
И парком, где мы повстречались с тобою .

Сюда возвращаясь, ищу непременно я
Знакомых фасадов  черты вековые.
Мне трещины кажутся синими венами.
Смириться никак не могу с переменами ,   
Хоть знаю,что вижу я их не впервые.

А всё же он  юностью полон, сонетами,
Прогулками по тротуарам в заплатах,
На скорую руку простыми обедами
И будущим радостным, хоть и неведомым.
Такой удивительный, памятный запах !