Эта поздняя осень

Ольга Альтовская
  ЭТА ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
                «В полях под снегом и дождём» Р.Бернс

– Что мне с того, что свет потух
И что одежды обветшали.
Когда ты мне читаешь вслух –
Люблю ушами.

–И что с того, что нет огня,
Что пролетает мимо аист?
Когда касаешься меня –
Я откликаюсь.

–И в позаброшенной глуши –
Тем яростней, чем ветры злее –
Я всеми фибрами души
Тебя жалею
И льну, не плача о былом,
Светлей, белей день ото дня я...

–Твоё тепло своим теплом
Я сохраняю.