Осень в Иерусалиме

Юрий Грим
Осень.Ты знаешь, В Израиле осень.
Но зонтики, все же, никто не носит.
Осень.Ты знаешь,в Израиле осень.
Дожди мимо нас куда-то проносит.

А хочется ливня,чтоб молния ярче.
И капли на крышах толкутся.Им тесно.
Рассвет потихоньку становится старше,
Но в утро втекают осенние песни.

Осень.Ты знаешь,в Израиле осень.
Она на себя совсем не похожа.
Лишь в зеркале вижу дождливую проседь.
У зеркала осень наверное тоже.

Но все-таки осень.Так диктор сказала.
И где-то циклоны.И влажность упала.
А с крыши уставшего автовокзала
Жара потихоньку на нас наплывала.

Осень . Ты знаешь,в Израиле осень.