Стройная березка - юная краса...

Елена Николаенко
Стройная березка –
Юная краса,
Рыжая прическа –
Ветер в волосах.

Кудри в сини неба
Янтарем горят.
И белее снега -
Свадебный наряд…

С грацией игривой
Изогнула стан,
На ноги стыдливо
Бросила туман.

Русскою приметой
На юру стоит -
Шелестом заветным
Сердце веселит.

Лишь слезу скрывая
В золоте ресниц,
С грустью провожает
Караваны птиц.

В след им, по округе,
Рассыпает медь -
Скоро в косах вьюге
Серебром звенеть…