Водку пьют не потому

Ромашка Белая
Водку пьют не потому…
Вопреки всему бухают!
Возмущаясь - жизнь плохая,
Что ни сердцу, ни уму…

Водку пьют не оттого…
Супротив всего лакают!
Зову плоти потакая,
Отдаются без торгов
Ненасытному нутру,
Непреодолимой страсти,
Увеличивая кастинг
На «Приколы точка ру»

Водку пьют не потому,
Что начальник гад и шкура,
А жена змея и дура
Не видны в хмельном дыму…
Водку пьют не оттого,
Что все карты чёрной масти,
А нужда или злосчастье
Не имеют берегов….

Нет, не с горя пьют вино
И не с радости великой…
У бутылки разноликой
Притягательное дно.
Там, на дне комфорт, уют,
Эйфория и блаженство…
В карате* с несовершенством
Любят водку, вот и пьют!

Оправданий и причин,         
Если есть любовь до гроба
До икоты, до озноба
К алкоголю у мужчин, -
Не ищите вне души!               
На безрадостное детство
Или ДНК – наследство
Не кивайте, алкаши!

Если честно, - дело в том,
Что сильней любовной страсти
В нашей жизни нет напасти:
В ней Эдем и в ней Содом!

И один, точь-в-точь, синдром:
Пропадай семья и дом!




* - борьба, единоборство





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)