Вступительное слово к поэме

Игорь Сульг
Вступительное слово к поэме "Пушкин" автора Вячеслава Орлова (рязанец).
http://www.stihi.ru/2014/07/15/4340


Как ярко здесь нам расписали
Свой ученический подъём,
Какие книжки прочитали
В далёком детстве Вы своём.
Поэма как писалась трудно,
И вместе с драмой безрассудно
Была навеки сожжена...
Но искра Божия жила!
Она зачем-то всколыхнула
Всю душу Вашу, и Любовь
Не зря пришла, и Лира вновь
Объятья в думах распахнула.
И гений русский Ожил вдруг -
И осенил сей скромный труд.