Памяти Великой Актрисы

Виктор Сонкин 3
СЕГОДНЯ,12 ноября 80-летний юбилей
   ЛЮДМИЛЫ МАРКОВНЫ ГУРЧЕНКО

Песня недопета
И на сердце боль,
В скорбь переодета,
Сыгранная роль.

Что-то оборвалось
В душах, как струна,
Жалость расплескалась,
Словно в шторм волна.

Грусть затмила очи,
Померк белый свет,
Карнавальной ночи
Кончился сюжет.

Без пяти двенадцать, -
Трогательный миг,
Будет оставаться
В памяти живых.

Гурченко Людмила!
Незабвен твой прах,
Музы твоей сила,
Будет жить в сердцах.
          
             2015 г.