Цапля

Наталья Лихачёва -Томская
За деревней лес стоит.
За лесочком пруд блестит.
А в пруду том цапля
Стройная, как сабля.

Осень наступила.
Стало холодать.
Собралась та цапля
К югу улетать.

Скрипнув на прощанье,
Облетела пруд.
Милое созданье
Встало на маршрут.