Стих 10 из поэмы Отсебятина

Владимир Березин 2
Ну чтож идём однако дальше-
Сюжет плести-не пуд нести,
Да не узрит мой критик фальши,
А выдумку авось простит,
Десятый стих-не фунт изюму,
Хотя изюм тут не причём,
Тут съехал я на плоский юмор-
Известный творческий приём-
Так грузим мы фигнёй друг друга,
Когда нам нечего сказать,
Брат, если пишешь на досуге-
Фильтруй базар ,едрёна мать!
Иль помолчи хотя-б с недельку,
Поди на речку,там в лесок,
Или к молоденькой еврейке
Пойди забейся под бочок
Або канон прочти старинный,
Чтоб к слову крепче прилежать,
Коль муза пролетела мимо
Чего бумагу зря марать?