Рыбачка

Дина Бурачевская 2
Рыбачка с видом знатока
Кидала сети в облака,
Моля о помощи творца
Губами поперёк лица.

И с неба свесился старик.
Он жить на облаке привык,
И предвещать без лишних слов
Всем рыбакам большой улов.

Но вдруг раздался дикий крик -
В сетях запутался старик,
И взвыл, как пойманный зверёк,
Скрипя зубами поперёк!