Лохматые овечки

Тахир Ибрагимов4
Лохматые овечки
Отарую живут.
Когда подходят к речке,
Водичку жадно пьют.
В степи встречают зори,
Пасутся и растут,
Зубами и под корень
Травиночки стрегут.
Я ничего до встречи
О них почти не знал.
Читал про сыр овечий,
В картинках рисовал.
И что не мерзнут ноги
С носками из ягнят,
Их шерсть согреет многих-
И взрослых и ребят.
В деревню ездил с папой,
Барашек с рук кормил.
Один мой палец сцапал
И больно укусил.
Не мог уже той ручкой,
Зверюшку удержать.
Вся шерсть была в колючках,
Устал их собирать.
Я знаю все на свете,
Мне скоро станет шесть!
Что мясо есть в котлете,
И что такое лесть.
Но к этому на даче
Никак я не привык.
Обнявши маму плачу,
Когда едят шашлык.