Проехали

Наталия Наволокина
"...как у Христа за пазухой..."

Страх,
Въевшийся, как кетчуп в занавеску,
А, может быть, как в печень алкоголь…
Кто помнит нынче суд над Чаушеску,
Кого волнуют Рейган и Де Голль?
Проехали.
Прошли.
Перевернули.
Переписали набело,
Сожгли.
Все ожиданья разом обманули.
Все опасенья
Претворили
В жизнь.
Ну что ж, опять –
Вперёд,
И с новой песней!
Не марш, так рэп,
Не сдохнем, так пропьём!..
По камушкам,
Когда-то красным,
Пресни –
К булыжнику
За пазухой
Нырнём…