Бес смысла

Элен Фаволь
Ищу тебя уже давно.
Ни нерв не дрогнет.
Такая разная жизнь, сплошное кино.
То цветет, то сохнет.

Скитаюсь молча уже который день,
Который год вдыхаю прах и песок войны.
Перебираю дёрн, заглядываю в каждую тень,
Мой взор уже не остр, глаза не видят сны...

В столь разной жизни пора его найти
Пред тем, как в смерти врата войти.
Не прячься в мрамор хладных завес.
Так есть ли смысл? Скажи мне, бес...