Самодержавие. Православие. Народность

Алек Бенке
Нет, это какими же феерическими дебилами надо быть, чтобы установить бюст вождя в огороде, что бы голова была на высоте чуть ниже пояса среднего человека! Чем они думали?!
Вы мне скажете – это из за размеров бюста, но мне почему то кажется,
что если бы у них была статуя в полный рост, они бы её в землю закопали по пояс, как на острове Пасха.
Здесь что-то сокральное! Возможно какой-то таинственный обряд.
Извините ради бога, понимаю, что для вас это не новость, но живу за рубежом
и ЭТО увидел случайно, вчера, когда картинку на пред идущий стишок искал.
Поначалу подумал – Бандеровцы глумятся!
Написал, экспромт под впечатлением:

Вновь отличились казаки,
В служении Отечеству!
Не в том беда, что дураки,
А в том, б.., что не лечатся!

Впрочем, нельзя отрицать тот факт, что играя на ярком контрасте материалов и техники исполнения между бюстом и постаментом, художнику удалось подчеркнуть не только Величие Лидера, но  его простоту и доступность и даже некоторую незатейливость.
Несомненно, композиция обрела бы ещё более глубокую смысловую нагрузку, если бы казаки поставили бронзовый бюст на два кирпича,
на одном написали букву “Н” а на другом “+” и назвали получившийся архитектурный ансамбль: “Самодержавие. Православие. Народность.”