Сквозь время

Дунька Мормышкина
Когда будет время за полночь,
Расскажи о своей прошлой жизни.
Как лежали с тобой рядом в поле
Под луной и с букетом лилий.

Расскажи мне про жизнь настоящую,
Та ли я, что одна и навеки,
Рядом буду сквозь времени стены,
Сберегу для тебя все ответы?

Когда будет время за полдень,
Расскажи о своей будущей жизни.
Как ты встретишь меня и узнаешь
По родным на ладони линиям.

Обещай, что дождёшься меня,
Пронесешь родство душ сквозь столетия.
Обещаю искать лишь твой взгляд,
Самый тёплый на этом проспекте.