Тараканы

Ада Легна
Кучей на изгаженном столе
Свалены тарелки и стаканы.
Бегают бесстрашно в тихой мгле
С рыжими усами тараканы.

Слышу тихий шорох в тишине
И боюсь заглядывать в карманы.
Носятся без спроса по стене
С рыжими глазами тараканы.

Как бы тени ни шипели в ночь,
Не боятся бдительной охраны,
Не спешат уйти отсюда прочь
С рыжими слезами тараканы.

Все давно испробованы мной
Хитрые ловушки и капканы,
Но выходят из теней волной
С рыжими сердцами тараканы.

С ужасом смотрю я на луну.
Пьют они меня из черной раны.
Я иду за темнотой ко дну,
А на мне танцуют тараканы.