Мадонна в красном

Елена Дельвер
МАДОННА В КРАСНОМ,
Так картину
Свою мечтаю я назвать...
Повешу в спальне,
не в гостиной...
Смотри, МАДОННА, на кровать...
МАДОННА В КРАСНОМ -
блажь по телу.
Была б ты наяву со мной...
Ух, был бы я с тобою смелый!
И век с тобою жил одной!
МАДОННА В КРАСНОМ -
сердцу колко.
Палящий зной. Глоток воды.
Скажи, ну сколько,
сколько, сколько
Все в этом красном будешь ты?
МАДОННА В КРАСНОМ -
страсти странность.
Двадцатый век, глаза открой.
За рамку тайны выйди тайно...
Побудь часок еще со мной.

1985 г.