Утро с мамой

Натали Лирук
Уж не спала,сквозь дрёму слыша,
Как пела вальс пластинка из окна,
Стекло кривя, на кухне ниша
Мамули пропустила голос:" Ах весна!.."

Сирени кудри веселились,
С лучами солнца крепко обнявшись,
А сквозь ресницы звуки влились,
Обняв девчушку нежно, рассмешив...

Атлас халатный царской цветью
И мягким нежным шелком прошуршал,
Улыбкой светлой, пряди медью
Объятья мамы тихо завершал...

====================
Мое воспоминание лучисто!
Как родника водицей чистой,
Хочу навек я им напиться,

Мгновеньем жизни насладиться,
Кусочек детства удержать
И мамы нежность всю впитать-

Не дать, не взять, и не отнять!