Думы

Алиме Чариева
Дымится солнце облаками,
В кармине утопая до утра,
Томятся лодки в розовом тумане,
И авантюрою влечет гора
На горизонте, что синеет,
Я нежась в волнах грежу вновь,
Мечта в сознании созреет,
В глазах пожар, взлетела бровь.
На нос вскочив, уже представил,
Схожу на берег я стремглав,
Презрев устав страховки правил,
Как покоритель всех держав.
О новь манящая безумно!
Что ты таишь внутри себя?
А я - искатель Трапезунда
Стремлюсь к тебе игры дитя.
Победы, возгласы, рывки,
Потери, взлеты, состязания,
Покоя бреги далеки,
Ищу я риска и признания.
Зачем? К чему ведет нас глас,
Порывы юности горячей?
Вот новая звезда зажглась!
То чьей-то славы знак парящий?
Насколько хватит сил светил,
Чтоб путь в тумане освещать?
Причалил к берегу, почил,
По росам чудеса искать.