Вертински-фейк

Афанаса
В каком-то утре, и хмельном, и сером,
Случайно вы вошли в автобус, где
Тряслось мое измученное тело,
От мыслей ошалевшее уже.
Вы были вежливы, почти не обернувшись,
Но так поспешно возбудили дрожь
И ваши волосы, и маленькие уши,
И даже скорый шаг ваш был хорош.
К вам пересесть, простите, был не в силах,
Но думаю, запомнили вы, как
Я в вас дышал и страстно и игриво,
В ваш желто-синий изумленный шарф.
Дни пронеслись, но не утихли грезы.
И я впадаю в тихую печаль…
И покупаю кремовые розы
В надежде вас однажды повстречать