***

Елена Дельвер
Я верю в чудо,
хоть убейте!
Наступит праведная власть
Людского разума...

Поверьте,
Исчезнет призраков напасть.
В основе нравственной кончины
Маразм мещанской суеты,
Те философские руины -
Останки жуткой простоты...
И я, один...
Мне страшно где-то...
Довольный, призрачный покой.
А не конец ли это света?
Ни многолетний ли застой?

1985 г.