***

Елена Дельвер
У танка, застывшего на
постаменте,
Печально поникли
седые березы...
И капают горько-соленые
слезы...
И бронзой блестят
имена на цементе...
Вы вспомните детство,
березы седые,
Как вас у могилы
солдаты сажали...
В заштопанных платьях,
девчонки худые,
Платочки вы крепко
в ладонях сжимали...
...И плакали,
словно вы вдовы...
От горя
Скрутились листочки...
Своими корнями
В махровую Землю,
впиваясь до боли,
Созвучным дыханьем
сливались с бойцами...
Березы,
березы,
седые березы,
Спасибо за верность
солдатам Отчизны...
Спасибо
за тихие,
нежные грезы...
За слезы
спасибо,
За желтые листья...

Ноябрь 1985 г.