Напутствие

Александр Яворский 4
                ВИ А

                Сердце как над пропастью,
                не уснуть.
                Самолётной лопастью
                в дальний путь.
                Каждый может путь себе               
                выбирать,
                Телом ли,душою ли
                голодать.
                Трудного решения
                грозный вал
                На восьмом десятке лет
                перевал,
                Всем житейским ценностям
                передел,
                Из российской ленности
                в безпредел,
                Как исход из невзгод
                жизни всей,
                Как из рабства сорок лет
                Моисей.
                В новь обетованную
                из глуши
                Обретёшь ли там покой
                для души.
                Русь на взлёте сгинет в дымке
                голубой,            
                Душу ты себе не рви-
                Мы с тобой.
                Разве можно зачеркнуть
                Дружбы век,
                Вечно ищет жизни суть
                человек.
                До финала не постигнуть
                эту суть,
                Будь спокоен,не кляни
                новый путь.
                Если будет пред тобой
                сто дорог,
                Выбирай лишь путь назад
                в Таганрог,
                Если станет вдруг невмочь
                благодать,
                Возвращайся в Таганрог
                умирать...