Дикая ночь - одним файлом

Юрий Вигнер
дикая ночь – изгородь подробностей – морская повесть – кричат и шепчут – фокусник – в раздоре – зимний вечер – сон песка – путешествуя инкогнито

====================================

ДИКАЯ НОЧЬ

ночь похожа на саксофон
в мундштук которого
впился голодный
зверь


ИЗГОРОДЬ ПОДРОБНОСТЕЙ

этими подробностями –
голосом барменши,
лицами посетителей,
сельским дизайном,
кубиками льда,
отдающими холод
своих сердец
янтарю напитка, –
так легко отгородиться
от того, что не имеет
ни вида, ни запаха,
ни голоса
и настолько неподробно,
неопределенно,
что удивительно,
как можно о нем думать
и говорить.


МОРСКАЯ ПОВЕСТЬ

ветер принесет обрывки парусов
волны расскажут повесть
без конца и начала
ночью все тени сестры
расстанься с тем что было
и с тем чего у тебя нет
«вперед могучая армада»
ни корабля вокруг пустынно море


КРИЧАТ И ШЕПЧУТ

голоса словно смерчи
поднимаются над пустыней

словно водоросли
шепоты колеблются в море


ФОКУСНИК

фокусник
обманутый ловкостью своих рук

искусный
гравер по меди

твоя тень уходит за горизонт
и возвращается чтобы тебя обмануть


В РАЗДОРЕ

в раздоре с самим собой
невидимый среди звезд


ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

голые ветви чернели –
гнилые легкие неба.
январский закат алел,
будто раствор плацебо.


СОН ПЕСКА

пустынью это было пустынью
а когда там что-то зазеленело
это было всего только сном
сном пустыни о чем-то зеленом
сном песка о чем-то растущем


ПУТЕШЕСТВУЯ ИНКОГНИТО

заносчивый разносчик рекламы
ни в чем не уступал
этому дню
возомнившему себя
одним из Канарских островов
путешествующих
инкогнито