Пока живу...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица на "Голоса"
            19 - 21 ноября.

Пока живу, то несомненно буду
наматывать дорогу на спираль
остатка лет. И день считать за чудо,
любить неразговорчивый февраль
и тосковать под ливнем жёлтых листьев.
Уходит жизнь, освобождая круг
вокруг меня, уносит в небо близких –
любимых, и желанных, и подруг
Без них тоскует сердце за грудиной!
Понятно мне, что без потерь не жить,
но больно бьют исподтишка и в спину
всё новые потери, как ножи.
С промозглым ноябрём делюсь сиротством:
возьми в свои ладони тишину
и слушай, слушай, как легко поётся
шагающим по звёздному пшену.
Над ними крылья мельницы небесной
вращаются и крутят жернова,
те мелют снег. Снежинкам в тучах тесно,
позвал бы их на землю, зимовать.

       2 МЕСТО в блице.