Два куста

Юрий Дагаев
Отогревшись у куста тернового,               
        Обжигаем душами других.
Мы горячие, живые, новые,
        Смотрим снисходительно на них.
Только,  куда  делась? – Испарилась,
        Попритухла первая любовь.
Лишь Твоя невиданная милость
        Мне подняться помогает вновь!
К можжевелому  кусту бреду и падаю.
        Зарыдаю, взвою: пособи!
Вот лепёшка, и кувшин, и Ангел:
        Встань, поешь, и слёзы оботри.
Выспись хорошенько, завтра снова в бой,
        Дальняя дорога пред тобой.
Ты ещё прокатишься на огненной
        Колеснице Божьей, удалой!
Как в раю, где выросли два дерева,
        Так и на земле, есть два куста:
Как  терновый, так и можжевеловый,
        Прославляют моего Христа!