Эти игры

Юлия Похваленская
Так – проходят: и время, и люди, и деньги, и слава…
Не пытайся вернуть, не пытайся в руках удержать.
Бьют часы апперкотом откуда-то снизу и справа,
Так и хочется вспомнить про «чью-то гулящую мать»

И на все твои козыри следует ход королевой.
И на все твои дамки судьба приготовила флеш.
Отвернулся, расслабился – хуком отточенным слева.
Ну а что ты хотел? В обороне допущена брешь.

Ежедневник, часы, календарь – неизменные рамки.
Ипподромные лошади-люди по кругу стремят.
Все мы ставим на красное, метим в ферзи или в дамки.
Только шулер-судьба нам готовит блистательный мат.