На белом красными слезами

Наталия Колмогорова
На белом красными слезами,
Лежит рябина на снегу.
А рядом окнами- глазами,
В даль смотрит дом на берегу.

Он смотрит в сторону погоста,
Куда хозяева ушли.
Старушка маленького роста,
Да пёс приблудный без цепи.

А дому тяжко, одиноко,
Он  постарел, слегка осел.
И лишь рябина тянет ветви робко,
И ловит ветер, чтобы в трубах не гудел.


12.11.2015