Дорога

Лена Василек
За окнами снег, да вьюга,
Снежинки летят в лобовое стекло...
Дорога моя - подруга,
Опять всю тебя замело!

Вдали от родного порога
Опять я свою искушаю судьбу...
Дорога моя, дорога,
Хрустальные ёлки в снегу!

С тобою проехала много,
Летят километры, несутся года...
Дорога моя, дорога,
Когда ж я приеду, когда?

И тихо сказала дорога:
"Не бойся меня, просто ярче свети!
Дорога приходит от Бога,
По ней только нужно пройти!"

Пройти не сгибаясь, пройти улыбаясь,
И, сбившись с пути, всё рано возвращаясь!
Любить и терять, умирать от разлуки,
Щеками почувствовать мамины руки!
Всю жизнь без остатка - по капле  - до капли
Всю людям отдать - это счастье!..не так ли?"

...И снова ведёт по-отечески строго
Знакомая сердцу, родная Дорога!