Выбор

Аспирант
Вертелись мысли, а верней текли
Меж Forbes и склонным к колкостям Charlie.
Подумалось, мне помнится, при этом –
Кому, чему отдать приоритеты:
Портрету лучезарному в натуре,
Иль той, на злобу дня, карикатуре?
Собой пленяла глянцевость журнала,
Где со страниц торжественно сияла
Влиятельность с лицом весьма надменным,
Сложившая себе из пшика цену.
Заносчивая спесь – в анфас и в профиль.
Бессменный вождь! — В земных вопросах профи.
Да что в земных — и в поднебесных сферах.
Мешок с баблом! Создатель новой эры!
Напыщенный журавль всея России!
Не человек – титан, святой, мессия,
Чей рейтинг к облакам воздушным шаром,
Как только самолёт пропал с радаров,
Вознесся…Мозг трудился, роясь в фактах:
Изношенность, ошибка, зло теракта?
Но сердце тихо-тихо прошептало –
А вдруг и Шарм эль шейха будет мало…