***

Елена Дельвер
День и ночь
поменялись местами...
Ночь прошла...
Как же я не уснул?
Командир мой,
с босыми ногами
Второпях к телефону
прильнул:
- Все в порядке,
товарищ полковник,
Через час объявляем подъем.
Да...
Так точно, товарищ полковник!
Мы сейчас с лейтенантом вдвоем.
Мы вдвоем,
только он на кровати
"Отдежурил" всю ночь
напролет.
- Убирай поскорее тетради. -
На меня он спросонья орет.
...Режут фарами волки-УРАЛы,
Рыщут в поле - с дороги сошли.
Эх, бескрайние, снежные дали
Бесконечной неясной степи.
Служба, служба...
Военная служба...
Десять лет пролетело. И вот!
Умирает солдатская дружба...
И в поход уж труба не зовет....
..............................................