Синдром Кентавра

Надежда Хромова
 
           На одноимённую повесть А. Сахариева.


   Весь я вышел из народа,
   Но, прошу учесть момент, -
   Не сочтите за урода, -
   Я в душе интеллигент.
   
   Превращусь, быть может, завтра
   В человека из коня.
   У меня синдром Кентавра, -
   Полюбуйтесь на меня!

   Не спешите ногу в стремя,
   Не вонзайте шпору в бок!
   Для метаморфозы время
   Нужно, дайте только срок.

   Испокон под каждой крышей -
   Здесь, у нас, иль за бугром -
   "Тараканы" есть и "мыши",
   И у всяка  свой синдром.

   И почти в любой избушке
   ( это всё природа-мать )
   Есть такие погремушки,
   Что пером не описать.

   Бог - талантливый писатель.
   Непонятно лишь уму :
   Всех нас вылепил Создатель
   По подобью своему?..

   Кто же Ты, великий Боже,
   Как Ты выглядишь? Явись!
   На Тебя ли мы похожи?
   Вместе с нами удивись ...

   А, быть может, созревают
   Эволюции плоды, 
   Может, истину являют
   Чарльза Дарвина труды?

   Коль такие в нас изъяны,
   Значит, предок наш таков, -
   Далеко ль от обезьяны? -
   Тысяч несколько прыжков ...

   Помоги нам, мать-природа,
   Чтобы двигаться не вспять.
   Мне ж пока не до народа,
   Тут себя бы обуздать.


                12.11.2015


           - неотвеченному рецензенту:

  У меня всё выше крыши,
  Я сама об этом знаю.
  Но пишу свои я "вирши",
  Никого не унижая.

  Эту повесть, Вы, Сережа,
  Прочитаете, быть может ?..
 
  Так как, повесть не читая,
  Написали сущий вздор.
  Вы прочтите, а потом
  Продолжим разговор ?  ;)


        С наилучшими пожеланиями, Надежда.