Вдохновение

Елена Дельвер
Я не подвержен вдохновенью...
Холодный ум меня ведет
в реальный мир... Мое терпенье
В мечту безжалостно зовет...
И, не познавший еще славы,
С тобой поэзия, живу...
Опустошенный и усталый,
Несчастный, без тебя умру.
Все замирает без движенья,
Но сердце дышит и стучит,
Воспламеняясь от волненья,
Души огонь моей горит.
Я оживаю. Возгораясь,
Спешу к перу. Порыв страстей
С безумством бешено сливаясь,
Летит к невиданной моей
Поэзии... И вдохновенье,
В себя вмещая пару строк,
Живущее всего мгновенье,
Видений яростный поток
Несет в себе, и излучает
Свет неподдельной красоты.
Но незаметно исчезают
В тумане тонкие черты...
И вновь спокойное терпенье
В мечту далекую зовет...
А на бумаге впечатленье
От вдохновения живет...

Ноябрь 1985 г.