***

Елена Дельвер
Люди с жадностью вдыхают
Воздух перемен,
Но не каждый понимает,
Что дадут взамен...
Как осмыслить, то что было?
Где найти очаг?
Нет, что было, то не сплыло!
Где он, кровный враг?
Верил верой неподкупной -
Веру истоптать.
Ведь в системе этой мутной
Трудно все понять...
Может культ во всем виновен?
Проще нет дилемм...
Да, конечно, он виновен -
Никаких проблем.
И опять кто-то виновен...
А потом другой...
Вот и строй наш обескровлен.
Загнивает строй.
Загнивает... Загнивают...
Первобытный век...
Я опять не понимаю,
Кто ты, человек?
Ты родился, рос, влюбился.
Сеял и пахал.
Отслужил, потом женился,
Перевыполнял...
А держава, вот богатство...
Эх бы, жить и жить!
Но богатство ведь не братство.
Остается гнить.
Кто виновен? Кто ответит?
Что за столько лет,
Больше бед, и ярче светит
Этот черный свет...
Помогите, умоляю...
Хочется завыть.
Я не знаю, я не знаю,
Как мне дальше жить!

1986 г.