***

Елена Дельвер
Он брел по "Бродвею" в фуфайке.
Глазами "стрелял" он девчат.
И многие в кожаных майках
Звериный потупили взгляд...

А он не "в законе", он просто
Несчастный поэт без любви...
Он просто не вышел ростом.
Беднягу - его позови.

Он нежность свою не расстратил.
Любовь? Он живет без любви.
Умом он немножечко спятил.
Беднягу - его позови.

Он верит в звезду неизвестную,
Неявленную в ночи,
В стихи бездарно прелестные...
Беднягу - его позови.

Как встретишь его на "Бродвее",
Судьбою тот миг назови.
И тихо железные двери
Открой. И его позови...

1995 г.