ГОРЕ

Елена Дельвер
Безжизненность в глазах...
И рот открыт.
Куском картона
ловит мнимых мух.
А мать под "мухой"
начинает мыть
Пустые кружки.
И зловонный дух
Туманом покрывает
все вокруг.
И чешуя, и тряпка, и стакан,
И пьяный шум,
бокалов липкий звон.
Жизнь протекает,
как тяжелый сон.
И боли нет
от гнойных, черных ран...
Открой пошире
мутные глаза,
Остановись на миг
и посмотри,
Стучит картонкой
дочь все по двери,
Стеклянным взглядом
смотри на тебя...
Я отошел, не выдержал, иду.
Передо мной взгляд
сумашедших глаз...
И сколько ж
я увижу еще раз
Безжалостную
пьяную беду.

Июль 1985 г.