Правильным

Елена Дельвер
Создающие образ люди,
Который живет на людях,
Умоляю вас, честными будьте
И с собою, себя обессудьте.
Я и сам себя честным считаю.
Иногда ложь в душе принимаю,
Но поверьте мне, точно я знаю,
Лишь однажды в бою погибают.
Наступает мгновенье однажды,
Когда выбор не сделаешь дважды.
Этот выбор ты делаешь честно
И зовут тебя правильно честным.
Но когда грань размыта немного,
Ты стоишь у родного порога,
Ложь грызет в этот миг твою душу,
Хоть уверен, в бою ты не струсишь.
Создающие образ люди,
Который живет на людях,
Умоляю вас, честными будьте
И с собою, себя обессудьте.

1985 г.