Он доводил меня до слёз...

Алёку
Он доводил меня до слёз,
бесцеремонно в жизнь
       врываясь.
Мелодий странствующий сон
вращеньем ручки
       возвращая.
На тротуаре пред окном
в помятой шляпе, драном
       фраке
шарманщик вывернет нутро.
Зачем ты здесь, седой
       обманщик?

Привязанностей моветон,
стянув нахрапистости
       бремя,
забьётся судорогою лет,
нот ностальгии не
       жалея.
Захапав душу, прошвырнёт
по знойным улицам
       Сорренто.
То вдоль по Питерской гульнёт,
То Венским вальсом вскружит
       сердце.

Хмелея запахом любви
былых грехов,
       разочарований
нескушной жизни горький дым
страстей восторгом
       подслащаешь.
Шальных поступков пошлый плен
растает, вымолив
       прощенье.
Ждёшь не случившийся билет на
happy end до
       исступленья.

Жжёт ностальгия, будто бес
на углях страсти
       разжигая.
Возврата нет, а перемен
чураясь,
       в прошлое ныряем.
Вновь монотонный перебор
мелодий, перезвон
       монетный.
Уйди, шарманщик, не тревожь.
Щемит израненное
       сердце.

10 ноября 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но