я - черная кошка

Света Носова
                «Трудно найти черную кошку в темной комнате,
                особенно если ее там нет» ©
                Кун Фу-Цзы (Конфуций)
                __________________________________________

Я - черная кошка, обитель мне -  комната тёмная.
Сижу в уголке.
Кто-то здесь, кто-то ищет меня.
Да, мне одиноко,
и комната слишком огромная,
но вдруг - западня?

Зачем я тебе, априори несчастье несущая?
Я шерстью впитала всю злобу мирской суеты.
Девятая жизнь моя горше, чем все предыдущие,
и те - непросты...

Я- гордая леди, уставшая от одиночества,
когтями индейку-судьбу я делю пополам.
Мне хочется ласки,
но в пыльный мешок так не хочется!
безрадостно там...

Что влево, что вправо - темно, как в зияющем омуте.
Меня позовёшь, только вряд ли услышишь ответ
и вряд ли найдёшь...
Может быть в этой призрачной комнате
меня просто нет...

12.11.15г