Письма Гамлету

Игорь Бабыдов
К событьям новым я готов -
Я повторяю.
И в прошлое букет цветов
Судьбе швыряю.
Так трудно выбрать лишь одну:
Сей миг, мгновенно.
Люблю чужую я жену -
Её измены...
И письма Гамлету пишу
Я ежедневно.
А чашу Муз опустошу -
И рву их нервно.
Поэта-полубога нет -
На клетке пешкой.
Под шум и гам я ем омлет
С утра в кафешке.
И новый в принцы кандидат
Судьбою избран.
Нет, он не явится сюда -
Милейший призрак.
Мне не приходится скучать,
Я - куролешу,
Чтоб тени в зеркале сказать:
Ты - сумасшедший!
Сей суеты я каскадер,
Но - это ль бизнес? -
Коль умер вдруг во мне актер
Счастливой жизни.
Я зреньем вижу боковым
Нечеткий символ.
И всем сомнениям своим
Твержу - спасибо!..