Малинник

Алла Константиновская
Средь забытых Богом деревень
Есть одна с названием Малинник,
Русский дух там трется о плетень,   
Благодать несут грибные ливни.

На крестах распяты, сдавшись в плен,
Чучела на грядочных жилищах,
Смотрят из черемуховых пен
Развалюх немытые глазища.

Ждут меня березы у плетня,
Расправляя черно-белый гарус,
Ждет пожатий клёна пятерня,
Трепеща по ветру, словно парус.

Ночь сглотнет Малинника дома 
И вернет их утром честь по чести,
Радостно к ним бросится туман
И к дверям прильнет намокшей шерстью.

"Мы теперь уходим понемногу"
В край от незабудок голубой,
"Эх, гармошка, смерть-отрава",
Еду в край, заброшенный судьбой.



Гарус - м. сученая, белая или цветная шерстяная пряжа;
Малинник — деревня в Сямженском районе Вологодской области.
https://ru.wikipedia.org/wiki/()