Патетика ноября

Елена Котелевская
Сегодня, наконец, свершилось:
Погода резко изменилась
И всё, что до того таилось
За сдержанностью ноября,
Его спокойным благородством
И красок строгостью, упорством,
Немым, безмолвным отчужденьем
От «внешнего» – почти забвеньем,
Вдруг вырвалось вовне как зря - 
В дожде, безжалостно хлеставшем,
И в ветре, рьяно листья рвавшем,
В деревьях, тягостно стонавших
Под беспощадности напором,   
Не внемлющей мольбам, укорам, -
Всё то, на что лишь намекала
В рябинах, клёнах злая алость, -
Неистовство, слепая ярость.
   
        (11. 2015)