Как иногда...

Марина Леонтьевна
Как иногда...томительны
Минуты...что в молчании.
Надеждой трепета волнительны,
в напрасном...ожидании.

Глазам...привычна стала даль,
Куда...мечтами улетаем.
Вот только...зимняя вуаль,
Снегами...чувства заметает.

Душа...промокшая от слёз,
Желает превратиться в льдину.
И только голос дальних грёз:
"Ты нелюбима...я тебя покинул.

Нет, не согрею...нежно душу,
У безразличия...нет сил.
Вулканом страсти не обрушусь,
Прости...тебя я не любил.

Не для тебя...любви напиток,
Виною в нём...кусочки льда.
Любимым быть...такие пытки,
А потому...в молчаньи холода."