Тоска

Осколок Севера
Побелена улица,
Тусклый свет фонаря.
Иду об руку с той,
Кому имя Тоска.

Движение сковывает
Дикий мороз,
Одежда усыпана
Осколками слёз.

Но мне всё равно.
Нет сомнения следа,
Пусть путь и не прост,
Но со мною она.

Понимаю порой,
Что роднее неё
У меня не осталось
На земле никого.

Она многое видела,
Со многими шла,
Она скупа на слова
И тем хороша.

Кругом ни души,
Мерцание снега чарует глаза.
Иду об руку с той,
Кому имя Тоска.