В ожидании прихода твоего

Ирина Галицына
В ожидании прихода твоего
Замер дом, притихли занавески,
Предвкушает ветхий круглый стол
Тяжесть блюд, начищенных до блеска.


В комнате закатный меркнет свет.
Крашу губы. Зажигаю свечи.
Где же ты? Тебя все нет и нет.
Припозднился. Вот уже и вечер.


Всю неделю только телефон
Голосом твоим гудел мне в ухо,
Наконец-то мы поговорим
Не в эфире, а глядясь друг в друга.


Сервирую наш нехитрый стол.
В дом вбежишь и будет шумно, громко,
А пока что ветер за окном
Веткою скребет по сердцу тонко.

25.08.2015