мст 236. Не обо мне ли плачет тихий дождь?..

Елена Зернова
Не обо мне ли плачет тихий дождь?
Не обо мне ли дальний гром рыдает?
Шум капель и листвы тяжёлой дрожь
С давно забытым ритмом совпадает.

И давняя мелодия звучит.
Лишь мне одной она слышна сегодня.
А в гуще крон тишайшие лучи,
Как метроном, качаются свободно.

Но вдруг свернулся в хрупкую спираль
Прозрачный луч серебряного света,
И озарилась пасмурная даль,
Лишь миг назад, как схимница, одета.

Огонь вознёсся из пустынных мест,
Своим сияньем землю озаряя.
И в небе золотой воздвигся крест,
Обняв весь мир от края и до края.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)